Unsere Unterstützer

Dieser Bereich befindet sich in Bearbeitung!

Wir bitten um Geduld.

Gemeinsam mehr erreichen!

Seit 2002 gibt es den als gemeinnützig anerkannten „Förderverein der Struwwelpeterschule Niederdorfelden e.V.“

Eines der wichtigsten Gremien für die aktive Elternmitarbeit ist der Förderverein der Struwwelpeterschule. Hand in Hand mit dem Elternbeirat und dem Kollegium unterstützt er die Struwwelpeterschule durch finanzielle Fördermittel und ist aktiv an der Mitgestaltung des Schullebens beteiligt.

Der Förderverein freut sich über jedes neue Mitglied!

Nähere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Vereins:

Ansprechpartnerin ist die 1. Vorsitzende Regina Linke.

E-Mail: Foerderverein-struwwelpeter@web.de

Kitas

Die Struwwelpeterschule pflegt eine intensive Kooperation mit den im Einzugsgebiet ansässigen Kindertagesstätten. Grundlage für diese Zusammenarbeit bildet die sogenannte KiSch-Gruppe, die bestehend aus Lehrer*innen und Erzieher*innen, kontinuierlich 3-4mal im Schuljahr Themen des Übergangs bearbeitet und evaluiert.

In unserem Schulprogramm finden Sie weitere Informationen.

Ganztagsbetreuungsangebot durch das ZKJF

Die Struwwelpeterschule ist ab dem Schuljahr 2022/2023 im Pakt für den Nachmittag und bietet ein Betreuungsangebot an 5 Tagen pro Woche sowie eine Ferienbetreuung an.

Ein warmes Mittagessen ist Teil unseres pädagogischen Konzeptes und wird täglich angeboten.

Währen der Betreuungszeit steht den Kindern ein Team von kompetenten Mitarbeiter*Innen zur Verfügung.

Träger des Ganztagsangebotes ist das Zentrum für Kinder-, Jugend- und Familienhilfe Main-Kinzig gGmbH (ZKJF) und übernimmt sämtliche Vertragsabwicklungen.

Für nähere Informationen zu den Betreuungszeiten, Gebühren und den Kriterien für die Platzvergabe, wenden Sie sich bitte an die Ansprechparter*Innen der Betreuung oder schauen Sie hier.

Weitere Informationen finden Sie unter www.zkjf.de

AWO HAUSAUFGABENHILFE

Die AWO-Jugendarbeit bietet zusätzlich auf dem Schulgelände eine Hausaufgabenhilfe an. Kontakt: 06101/655536. Weitere Aktivitäten der Jugendarbeit können über die oben genannte Telefonnummer erfragt werden.