Unsere Unterstützer

Dieser Bereich befindet sich in Bearbeitung!

Wir bitten um Geduld.

Gemeinsam mehr erreichen!

Seit 2002 gibt es den als gemeinnützig anerkannten „Förderverein der Struwwelpeterschule Niederdorfelden e.V.“

Eines der wichtigsten Gremien für die aktive Elternmitarbeit ist der Förderverein der Struwwelpeterschule. Hand in Hand mit dem Elternbeirat und dem Kollegium unterstützt er die Struwwelpeterschule durch finanzielle Fördermittel und ist aktiv an der Mitgestaltung des Schullebens beteiligt.

Der Förderverein freut sich über jedes neue Mitglied!

Nähere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Vereins:

Ansprechpartnerin ist die 1. Vorsitzende Regina Linke.

E-Mail: Foerderverein-struwwelpeter@web.de

Kitas

Die Struwwelpeterschule pflegt eine intensive Kooperation mit den im Einzugsgebiet ansässigen Kindertagesstätten. Grundlage für diese Zusammenarbeit bildet die sogenannte KiSch-Gruppe, die bestehend aus Lehrer*innen und Erzieher*innen, kontinuierlich 3-4mal im Schuljahr Themen des Übergangs bearbeitet und evaluiert.

In unserem Schulprogramm finden Sie weitere Informationen.

Kinderlobby

Auf dem Gelände der Struwwelpeterschule bietet der Kinderlobby Niederdorfelden e.V. pädagogisch geleitete Betreuungs- und Hortplätze an. Diese Betreuungseinrichtung soll Zeiten abdecken, in denen die Kinder nicht von den Eltern beaufsichtigt werden können, wie z.B. vor oder nach der Schule. Das Angebot richtet sich also vor allem an Berufstätige Eltern. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf direkt an Frau Marion Scheid (Vorstand) 06101/33118.

AWO HAUSAUFGABENHILFE

Teil des pädagogischen Konzeptes der Kinderlobby ist auch die Hausaufgabenbetreuung. Darüber hinaus bietet die AWO-Jugendarbeit auf dem Schulgelände eine Hausaufgabenhilfe an. Kontakt: 06101/655536. Weitere Aktivitäten der Jugendarbeit können über die oben genannte Telefonnummer erfragt werden.